Общество |
На правах рекламы К здоровью с продукцией Сыктывкарской птицефабрики Весна - время авитаминоза. Запас витаминов и микроэлементов, накопленных нашим организмом, за зиму истощается, и последствия этого весьма неприятны: хроническая усталость, раздражительность, снижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, частые простуды, проблемы с кожей, кровоточащие десны, выпадение волос. Для предотвращения этих симптомов врачи рекомендуют употреблять в пищу продукты, насыщенные всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и продукция ООО «Сыктывкарская птицефабрика» приходится здесь как нельзя кстати.
Основной продукт, который производит птицефабрика, - это куриное яйцо, один из самых доступных и распространенных продуктов на продовольственном рынке России. Среди последних новинок предприятия - яйцо «Северное» с повышенным содержанием йода и яйцо «Бодрое» с повышенным содержанием селена. Именно этих микроэлементов больше всего недостает жителям нашей страны.
- По данным Института питания Российской академии медицинских наук, 83% жителей России, СНГ и стран Балтии страдают от дефицита селена и йода, - сообщает заместитель директора по производству Сыктывкарской птицефабрики Алексей Власов. - Есть множество продуктов, например, йодированный хлеб, йодированное молоко, яйца. Для восполнения дефицита этих элементов человеку лучше использовать продукты, в которых они находятся в составе белковых комплексов. В этом случае они будут усваиваться лучше всего.
Недостаток йода в организме человека, как известно, приводит к заболеваниям щитовидной железы. Когда же он незначителен, наблюдаются такие последствия, как раздражительность, головная боль, усталость, подавленное настроение. Кто из нас не сталкивался с этим по весне? Яйцо «Северное», обогащенное йодом, поможет преодолеть эти неприятные симптомы.
Что касается селена, присутствие этого микроэлемента в организме повышает его сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды, вирусам и защищает человека от разного рода болезней, а также снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Насыщение яиц микроэлементами, как рассказали нам на птицефабрике, осуществляется через кормовые добавки. Кормовые добавки, используемые в производстве «Северного» и «Бодрого» яиц, были разработаны одной из российских компаний с использованием современных препаратов селена и стабильных форм йода и прошли испытания в соответствующих научно-исследовательских учреждениях. Анализы самой продукции фабрики были проведены в Институте питания РАМН и показали, что использование специальных кормовых добавок в рационе кур-несушек позволяет увеличить концентрацию йода и селена в яйцах в 1,5 - 3,5 раза по сравнению с обычными.
Аналогично - через кормовые добавки - яйца Сыктывкарской птицефабрики насыщаются и витаминами А и Е, а также полиненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-3. Последние полезны тем, что уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей, мозговую деятельность, активизируют иммунную систему организма и повышают его работоспособность. Их недостаток приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Полиненасыщенные жирные кислоты относятся к веществам, которые организм человека вырабатывать самостоятельно не может и которые должны поступать в него с пищей. Однако Омега-3 содержатся лишь в некоторых морских и растительных жирах, а потому отсутствуют в рационе большинства жителей нашей страны. Отсюда - высокий процент сердечно-сосудистых заболеваний у населения России. Это вновь говорит о необходимости присутствия в рационе продукции Сыктывкарской птицефабрики, производящей яйцо «Энергия плюс» с высоким уровнем полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3.
Повышенное содержание витаминов А, Е и каротиноидов - отличительная особенность «Золотого» яйца. Витамин А необходим человеку для нормального обмена веществ и роста новых клеток, для восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Он замедляет процесс старения, способствует нормальному функционированию иммунной системы и борьбе организма с инфекциями. Витамин Е, в свою очередь, также замедляет старение клеток, улучшает их питание, укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость организма.
Таким образом, продукция ООО «Сыктывкарская птицефабрика» - яйца «Северное», «Бодрое», «Золотое» и «Энергия плюс» - сегодня актуальна, как никогда. Это не только эффективный, но и один из самых доступных путей насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь яйцо является незаменимым элементом нашего питания.
Ольга СТЕПАНОВА
добавить комментарий |
|