Общество |
Как консерванты, добавленные к пище, влияют на здоровье?
Время, когда наша пища была свободна от любой химии, к сожалению, ушло навсегда. Сегодня почти ко всему добавлены загустители, консерванты или красители. Поэтому люди стали больше обращать внимание на то, что едят.
Неудивительно, ведь все хотят быть здоровыми и осведомленными о продуктах, которые едят. К сожалению, сегодняшняя еда настолько обработана, что сложно найти продукты, которые не содержат волшебный "E". Как загустители и консерванты влияют на наше здоровье?
Загустители представляют собой высокомолекулярные соединения, которые набухают в водной среде. Вязкие и липкие растворы обеспечивают надлежащую консистенцию пищевых продуктов. Как правило, это соединение получают из морских водорослей. Например, агар, альгинаты, полисахариды, которые плохо растворимы в кишечнике. Они добавляются к таким продуктам: маргарин, йогурт, сливки, варенье, желе или зефир. Кроме того, существуют загустители растительного происхождения. Например, аравийская камедь, гуаровая камедь, сложные эфиры глицерина и канифоли. Они используются в йогуртах, напитках, молочных десертах, плавленных сырках, кетчупах, майонезах и начинок для пельменей.
Какие Е разрешается употреблять в пищу?
E400, то есть альгиновая кислота (природное происхождение, из бурых морских водорослей).
E401, то есть альгинат натрия (природное происхождение, обработанное волокно).
E406, то есть агар (природное происхождение, из морских водорослей).
E407, то есть каррагинан (природное происхождение, из красных водорослей).
E410, то есть камедь бобовых растений (природного происхождения, из семян плодов Ceratonia siliqa).
E412, то есть гуаровая смола (природного происхождения, из дерева Cyamopsis tetragonolobus).
E414, то есть гуммиарабик (природного происхождения, из деревьев акации).
E415, то есть ксантановая смола (полученной из сахара, глюкозы или крахмала).
E440 или пектин (природное происхождение, из цитрусовых или яблок).
E441, то есть желатин (полученный из костей или шкур животных).
E1412 или дистракфосфат, используемый в детских продуктах.
E1422, то есть ацетилированный дистахритный адипат (производное картофельного или кукурузного крахмала).
Они могут вызывать вздутие живота и боли, уменьшать всасывание железа, магния, цинка, кальция. Вызывают диарею, язвы, заболевания сердца и желудка, остеопороз, раздражение кишечника, снижение фертильности. Большинство так называемых "E" для нас не представляет угрозы, поскольку их количество в пищу не превышает рекомендуемый стандарт. Однако, некоторые производители превышают рекомендуемую дозу, поэтому продукты содержащие "Е" вредны. Если вы хотите найти повод пригласить своих друзей приятно провести время вместе, хороший вариант совместный просмотр порно видео, с участием зрелых красоток. Обязательно смотрите секс зрелых онлайн , где главные героини умеют преподнести себя на камеру, принимая самые возбуждающие позы, от которых у кавалеров голова пойдет кругом. Также это подойдет и семейным парочкам.
Редакция
комментарии посетителей (всего: 3) |
добавить комментарий |
|